Champions League / Milan-Barcellona 2-3: rossoneri secondi a testa alta

Barça in festa (Getty Images)

CHAMPIONS LEAGUE BARCELLONA MILAN MESSI BOATENG / Milano – Termina il girone al secondo posto il Milan che però, esce tutt’altro che ridimensionato dalla sfida di San Siro contro il Barcellona nonostante la vittoria dei catalani per 3-2. Barcellona che si presenta a San Siro senza Iniesta, Dani Alves e con Piquè in panchina, con Guardiola che sorprende schierando la difesa a 3, mentre Allegri sceglie Robinho, con Pato in panchina. Dopo 15 minuti il vantaggio dei catalani, con l’autorete di Van Bommel che batte Abbiati nel tentativo di anticipare Xavi sul pallone insidioso di Keità. Dopo l’occasione del raddoppio per Xavi e quella clamorosamente fallita da Robinho, arriva il pareggio del Milan, con Ibrahimovic che di sinistro batte in diagonale Valdes sull’assist di Seedorf. Poi la traversa da pochi passi di Messi, prima del nuovo vantaggio del Barcellona con Messi che va a segno su un rigore piuttosto generoso concetto da Stark per fallo di Aquilani. Nella ripresa al 54′ il gol pazzesco di Boateng che salta con una magia Abidal e batte sul primo palo un colpevole Valdes. Passano pochi minuti e il Barcellona torna però ancora in vantaggio con Xavi imbeccato da un pallone perfetto del solito Messi. Il Milan ci prova, ma rischia su qualche contropiede dal Barcellona e la partita finisce così. Milan battuto, ma che esce fra gli applausi di San Siro.