Serie A Parma-Milan: 0-2/ Emanuelson ed Ibra stendono i ducali

Emanuelson (Getty Images)

SERIE A PARMA MILAN 0-2 EMANUELSON ED IBRA STENDONO I DUCALI/ Parma – Quando Carlo Ancelotti spostò Pirlo dalla trequarti al suo attuale ruolo davanti la difesa regalò al calcio uno dei più grandi interpreti in quel ruolo dell’ultimo decennio e Max Allegri potrebbe aver fatto un colpo simile accentrando Urby Emanuelson dal ruolo di esterno sinistro che ricopriva nell’Ajax a quello nel quale sta impressionando in rossonero. Questo incipit serve per sottolineare quanto sia stata importante, al di là del gol, la prestazione dell’olandese, che insieme ad Ibrahimovic e Abbiati ha battuto il Parma senza dover far faticare molto gli altri 8 compagni di squadra. Solo tre le occasioni nitide dei padroni di casa, la prima nel primo tempo con Thiago Silva che ha rischiato di testa l’autogol, la seconda al 40′ della seconda frazione con un tiro da fuori deviato dallo stesso brasiliano e mandato in calcio d’angolo da un grande Abbiati e la clamorosa traversa del 93′ presa da Floccari, per il resto solo qualche contropiede in un match meritato dai rossoneri che verrà ricordato anche per il ritorno, seppur per soli 2 minuti, di Gattuso in campo.

Parma-Milan: 0-2
17′ rig.Ibrahimovic, 51′ Emanuelson