Derby, non solo Pirlo: la TOP 11 degli eroi dell’ultimo minuto!

Pirlo (Getty Images)

Con un gran tiro dalla distanza al 93′ Andrea Pirlo ha deciso il derby tra Juventus e Torino regalando i tre punti ai bianconeri fondamentali per la lotta scudetto con la Roma. Il centrocampista della squadra di Allegri non è l’unico eroe dell’ultimo secondo delle stracittadine che spesso sono state decise proprio negli ultimi minuti. Rimanendo a Torino rimane negli annali il colpo di testa di Maresca che regalò in extremis il pareggio agli uomini di Lippi con l’esultanza del centrocampista che scatenò la rabbia dei granata. Passando a Roma troviamo Castroman, rimasto nel cuore dei laziali per il pareggio regalato ai suoi all’ultimo secondo con un tiro dal limite dell’area, così come Klose che nei minuti di recupero diede il primo successo nei derby ad Edy Reja sulla panchina biancoceleste. La Lazio esultò anche per la rete di Behrami che scatenò la corsa di Delio Rossi sotto la curva Nord. Sulla sponda giallorossa viene ricordato Antonioli che, parando un calcio di rigore a Mihajlovic sul filo di lana riuscì a blindare il pareggio.

Derby, non solo Pirlo, la Top 11 degli eroi dell’ultimo minuto

A Milano si ricorda il derby vinto dal Milan nel 2004 con un tiro da fuori da parte di Seedorf che negli ultimi scampoli di gara portò i rossoneri in vantaggio dopo essere stati sotto 2-0. Sulla sponda interista, i tifosi esultarono poco prima del fischio finale con un colpo di testa di Adriano che svettò su Vieri sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A Genova i rossoblu ricordano ancora con piacere il gol di Boselli che di fatto condannò i blucerchiati alla Serie B. Anche Verona ha avuto il suo epilogo decisivo nel finale, proprio lo scorso anno con il Chievo che si impose all’ultimo secondo con la rete di Lazarevic. Il più importante, con ogni probabilità, arriva però dall’estero, con il gol di Sergio Ramos nella finale di Champions League tra Real Madrid e Atletico Madrid, con il difensore spagnolo che ha mandato la gara ai supplementari lo scorso maggio con un colpo di testa su calcio d’angolo.