Voti Germania-Italia, tabellino della gara

Voti Germania-Italia
Germania-Italia ©Getty Images

MONACO – Dopo lo splendido pari di qualche giorno fa contro la Spagna di Del Bosque, l’Italia fa un passo indietro e si arrende alla Germania nell’amichevole di lusso disputata all’Allianz Arena di Monaco di Baviera: gli azzurri perdono 4-1 al termine di una gara dominata, soprattutto nella prima frazione di gioco, dai padroni di casa. Davvero una brutta notizia per il ct Antonio Conte, che dovrà studiare nuove soluzione tattiche in vista degli Europei 2016, che si disputeranno in Francia in estate.

Voti Germania-Italia, malissimo Bonucci

I padroni di casa fanno la partita sin dalle prime battute e passano in vantaggio al 24′ con Kroos, che fulmina Buffon da fuori area con l’interno destro. Gli azzurri provano a reagire, ma la manovra è lenta e in mezzo al campo la Nazionale di Loew vince tutti i duelli. Sul finire del primo tempo, al minuto 45, raddoppia di testa Götze, bravo ad anticipare la retroguardia azzurra. Si va così al riposo sul punteggio di 2-0. Al rientro in campo, l’Italia prova a riaprire il match, ma Draxler sfonda a sinistra, serve l’accorrente Hector, che trafigge Buffon. Lo stesso portiere della Juventus commette poco dopo il fallo, da cui scaturisce il rigore del 4-0 messo a segno da Özil. Malissimo la difesa dell’Italia, con Bonucci peggiore in campo. A otto minuti dalla fine arriva il gol della bandiera di El Shaarawy, ma è decisiva la deviazione di Rüdiger. Ecco i voti Germania-Italia:
GERMANIA (4-2-3-1): Ter Stegen 6; Rüdiger 6,5, Mustafi 6,5, Hummels 6,5, Hector 7 (85′ Ginter sv); Rudy 7, Kroos 7 (90′ Kramer sv); Götze 7 (61′ Reus 6,5), Özil 7, Draxler 7,5 (86′ Volland sv); Müller 6,5 (69′ Can 6). Allenatore: Loew 7. A disposizione: Leno, Trapp, Bellarabi, Gomez, Podolski, Schurrle, Tah
ITALIA (3-4-3): Buffon 6; Darmian 5, Bonucci 4,5 (61′ Ranocchia 5,5), Acerbi 5; Florenzi 5,5 (63’De Silvestri 5,5), Thiago Motta 5 (68′ Parolo 5,5), Montolivo 5, Giaccherini 6 (69′ El Shaarawy 6,5); Bernardeschi 5,5, Zaza 6 (78′ Antonelli sv), Insigne 6 (68’Okaka 5,5). Allenatore: Conte 5,5. A disposizione: Sirigu, Perin, Astori, Candreva, Eder, De Sciglio, Jorginho, Rugani, Soriano
Marcatori: 24′ Kroos, 45′ Götze, 59′ Hector, 75′ Özil (G), 82′ El Shaarawy (I)
Ammoniti: Hummels, Mustafi (G), Giaccherini (I)