Voti Bologna-Milan, tabellino della gara

Voti Bologna-Milan
Bacca ©Getty Images

BOLOGNA – Voti Bologna-Milan: il Milan si impone sul campo del Bologna nell’anticipo della trentasettesima e penultima giornata del campionato di Serie A: al ‘Dall’Ara’ finisce 1-0 per i rossoneri grazie al gol messo a segno da Bacca su calcio di rigore. Match condizionato dall’espulsione inflitta dopo appena 12 minuti a Diawara, che lascia i suoi compagni di squadra in inferiorità numerica per tutta la gara. Grazie a questa vittoria, la squadra di Brocchi sale al sesto posto in classifica a quota 57 punti, mentre il club felsineo resta fermo a 41.

Ritmi alti sin dalle prime battute con le due squadre che fanno una grande densità in mezzo al campo e si affrontano a viso aperto. Diawara si becca due gialli in appena 5 minuti e lascia il Bologna in 10: il Milan conquista campo e al 40′ si porta in vantaggio. Da Costa atterra Luiz Adriano, per l’arbitro è rigore: Bacca non sbaglia dagli undici metri. Si va così al riposo sul punteggio di 1-0 a favore del Milan. Al rientro in campo, Giaccherini prova a scuotere i suoi, ma il Milan si difende con ordine e si rende pericoloso in contropiede. Annullato nel finale gol a Masina per fuorigioco. Ecco i voti:
BOLOGNA: Da Costa 5,5; Rossettini 6 (90′ Ferrari sv), Gastaldello 6,5 (72′ Taider 6), Oikonomou 6, Masina 6; Diawara 4, Brighi 6,5; Zuniga 6 (80′ Mounier sv), Brienza 5,5, Giaccherini 6,5; Floccari 5,5. A disposizione: Mirante, Sarr, Mbaye, Krafth, Crisetig, Pulgar, Acquafresca, Constant, Tabacchi. Allenatore: Roberto Donadoni 6
MILAN: Donnarumma 6; Calabria 5,5, Mexes 6, Romagnoli 6,5, De Sciglio 5,5; Kucka 5,5 (70′ Poli 6), Montolivo 6, Jose Mauri 5,5 (57′ Bertolacci 5,5); Honda 5,5 (84′ Boateng sv); Bacca 6,5, Luiz Adriano 6,5. A disposizione: Abbiati, Lopez, Alex, De Santis, Simic, Zapata, Locatelli, Vido, Balotelli. Allenatore: Cristian Brocchi 6,5
Marcatori: 40′ Bacca
Ammoniti: Diawara, Oikonomou, Da Costa, Giaccherini (B), Mauri, Mexes, Bertolacci, Calabria, Romagnoli (M)
Espulsi: Diawara (B)