Euro 2016, Repubblica Ceca-Croazia 2-2

Euro 2016, Repubblica Ceca-Croazia
Euro 2016 Repubblica Ceca-Croazia – Getty Images

Saint-Etienne (Francia) – Euro 2016, Repubblica Ceca-Croazia 2-2. Quando sembrava ormai fatta per i croati, arriva l’insperato pareggio dei cechi (quasi) all’ultimo minuto. Per l’italCroatia il passaggio agli ottavi è rimandato di una gara.

La Croazia va meritatamente in vantaggio al primo tempo grazie ad una rete di Perisic al 37′: l’attaccante dell’Inter scarica un diagonale velenoso sul quale Cech non può nulla, nonostante sia stato decisivo in un paio di occasioni. Gli uomini di Vrba non si sono mai resi pericolosi dalle parti di Subasic e nella ripresa accusano il doppio svantaggio con Rakitic servito ottimamente da Brozovic. La supremazia croata si riflette anche nei numeri: quattro tiri nello specchio per Mandzukic e soci, nessuno per i cechi che hanno mantenuto il possesso palla per il 39,4% contro il 60,6% dei croati. Dal 75′ in poi arriva la svolta: esterno destro col contagiri di Rosicky, stacco imperioso del neo entrato Skoda che ruba il tempo a Corluka e infila l’angolino alla sinistra di Subasic. Al 93′ l’incredibile pareggio: fallo di mano di Vida in un contrasto aereo con Sivok e Necid firma il penalty.