Euro 2016, voti Germania-Italia

Euro 2016
Conte © Getty Images

BORDEAUX – Euro 2016, voti Germania-Italia: si è appena concluso l’attesissimo quarto di finale tra due delle principali candidate alla vittoria finale. A spuntarla alla fine è la Nazionale di Löw ai rigori, al termine di una gara molto equilibrata e risolta solo dagli undici metri.

Il primo tempo è tiratissimo e le due difese chiudono ogni varco: leggera supremazia territoriale della Germania, ma l’Italia tiene bene. Si va così al riposo sul punteggio di 0-0. Al rientro in campo, la Germania accelera subito e va in vantaggio al 65′: Hector sfonda a sinistra e mette in mezzo per Özil, che trafigge Buffon. Il portiere azzurro è strepitoso poi sulla conclusione di Gomez dopo pochissimi minuti. Al 78′ pareggiano gli azzurri: fallo di mano di Boateng e dal dischetto Bonucci non lascia scampo a Neuer. I tempi regolamentari si chiudono così in parità (1-1). Nei supplementari la fa da padrone la stanchezza e le due squadre creano pochissimo. Ai rigori decisivo l’errore di Darmian. Il peggiore in campo è Pellè, autore di una prestazione davvero deludente e dell’errore nella lotteria dei calci di rigore. Ecco tabellino e voti:
GERMANIA (3-4-2-1): Neuer 7,5; Hummels 6,5, Boateng 5, Howedes 5,5; Kimmich 6, Khedira sv (16′ Schweinsteiger 6), Kroos 6,5, Hector 6,5; Müller 6, Özil 7; Gomez 5,5 (72′ Draxler 6). Ct. Löw 6,5
ITALIA (3-5-2): Buffon 7,5; Barzagli 6,5, Bonucci 7, Chiellini 6,5 (121′ Zaza sv); Florenzi 6 (86′ Darmian 5), Parolo 7, Sturaro 6, Giaccherini 6,5, De Sciglio 6; Eder 5,5 (108′ Insigne sv), Pellè 4. Ct. Conte 6,5
Ammoniti: Hummels, Schweinsteiger (G), Sturaro, De Sciglio, Parolo, Pellè, Giaccherini (I)
Marcatori: 65′ Özil (G), 78 Bonucci (I)